Windows 7 以前的版本有時會因為不小設定錯誤而讓語言列不見,但只要到控制台的 [地區及語言選項] 就可以叫回來;而Windows 7 這個版本也可以在 [控制台 → 地區及語言選項 → 鍵盤及語言 → 變更鍵盤 → 語言列] 設定您的需求。

但這次是 Windows 7 的語言列用上述方法都不能解決,就要使用較複雜的方法處理了,根據網路上找到的解決步驟如下:

  1. 語言列的執行程式是 "C:\Windows\System32\ctfmon.exe" 。滑鼠在桌面下方的工作列按右鍵,「啟動工作管理員」的「處理程序」頁面下查看這個程式 (ctfmon.exe) 是否有執行,如果沒有就繼續下一步。
  2. 點選開始功能表,在「開始搜尋」的輸入框中輸入"regedt32"並執行。從左邊資料夾導覽一層一層打開,找到 "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",此行是在開機的時候應該自動執行的程式清單,右邊的欄位應該要有ctfmon字串值,如果消失了代表問題就出在這裡。
  3. 修正辦法為:在右邊欄位點選右鍵新增字串值"Ctfmon",然後再修改這個字串值的數值資料為 "C:\Windows\system32\ctfmon.exe" 完成後關閉。
  4. 接下來不管是重新開機、登出再登入,或者直接手動執行 "C:\Windows\system32\ctfmon.exe" 以後開機語言列就會正常出現了。

參考資料:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=300&t=1156355&r=4